Kwarda Kepri

Kwartir Daerah Kepulauan Riau

Bintan Highlight Kepri

Ka.Harian Kwarda Terima Piagam Penghargaan dari Pengakap Malaysia

Hari Sabtu, 17 Maret 2018 keluarga besar pramuka Kepri menerima kunjungan muhibah dari anggota Pengakap Sekolah Kebangsaan Bandar Bukit Mahkota dan Sekolah Kebangsaan Bandar Rinching Selangor Malaysia.

Kedatangan Rombongan Pengakap Malaysia ini dalam rangka Program Silang Budaya antar dua Negara yaitu Malaysia dan Indonesia. Delegasi Pengakap Malaysia tersebut akan berkunjung ke SDIT Bahtera Insani yang berlokasi di Tanjung Uban Kabupaten Bintan.

Kunjungan yang selama kurang lebih 3 hari tersebut diisi dengan kegiatan Seni budaya, program pendidikan dan kegiatan kepramukaan. Selain itu mereka juga akan berwisata menikmati keindahan alam Kepri.

Usai melaksanakan kunjungannya, Rombongan dengan jumlah hampir 60 orang tersebut kembali ke Selangor Malaysia via pelabuhan Internasional Sri Bintan Pura pada hari Senin tgl 19 Maret 2018.

Seremony pelepasan kontingen pengakap Malaysia tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Harian Kwarda Kepri Ir.Lamidi,MM. Turut hadir pada acara pelepasan tersebut Sekretaris Bidang Sarpras Nurman Edi, Bidang Binamuda M. Sukri, Bripka Doni dan Dodi Supriyanto

Pada kesempatan tersebut Lamidi selaku perwakilan Kwarda Kepri menerima piagam penghargaan dari Ncek Faizal Kepala Sekolah Kebangsaan Bandar Bukit Mahkota dan Sekolah Kebangsaan Bandar Rinching Selangor Malaysia.

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *